Статистика банкротств юридических лиц в России
свяжитесь с нами!
как вас зовут?

свяжитесь с нами!
укажите вашу почту

свяжитесь с нами!
укажите ваш телефон

ваше сообщение отправлено
Спасибо!
на главную
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Актуальные материалы читать все материалы
Разделы по теме
записаться
на
консультацию
24.12.2016
Главная / Статистика банкротств юридических лиц в России

Статистика банкротств юридических лиц в России

Краткий мониторинг.

Число юридических лиц признанных решениями арбитражных судов банкротами и в отношении которых введена процедура конкурсного производства, по данным Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, на второй квартал 2016г. превысило 1,1 тысяч, что на 2,6% ниже марта 2015 года — пиковой прошлогодней отметки. По сравнению с данными первого квартала 2016г. этот показатель вырос на 3,5%.

Анализируя причины сложившейся ситуации, необходимо отметить, что увеличение количества несостоятельных юридических лиц обусловлено затяжным характером кризиса, что приводит к увеличению числа банкротств почти на всех отраслях. Уровень объема ВВП уже шестой квартал подряд находится ниже соответствующего периода предшествующего года.
Увеличилось число банкротов в сфере строительства, машиностроительного комплекса, а также в предоставлении коммерческих услуг. При этом в металлургическом производстве количество банкротств к предыдущему кварталу снизилось на 22%, в производстве пищевых продуктов – на 21%, в электроэнергетике – почти на 6%. По данным исследования на малый бизнес с ежегодной выручкой до 400 миллионов рублей приходится более 90% случаев банкротств, более четверти банкротов – молодые компании, которые не проработали на рынке дольше 5 лет.

В целом по экономике просроченная задолженность по полученным кредитам и займам крупных и средних организаций за период январь-июнь 2016 г. на 20% оказалась выше, чем в аналогичный период 2015 г. и на 80% выше, чем в 2014 г.
Наибольшая интенсивность банкротств была зафиксирована в Южном федеральном округе – в 1,42 раза выше, чем в среднем по стране. Также обращает на себя внимание рост банкротств в 1,1 раза быстрее, чем в среднем по стране в Центральном ФО.