Санкт-Петербург
Контактный телефон: +7 (812) 701 06 06
  1. Правовой центр для бизнеса в период пандемии
  2. Юридический департамент на аутсорсинге
  3. Защитим ваше имущество и бизнес
  4. Вернем ваши деньги!
Правовой центр для бизнеса в период пандемии

Выигрываем 100% дел, за которые беремся

Юридический департамент на аутсорсинге

Высокое качество услуг на постоянной основе: аудит, консалтинг, юридическое сопровождение

Защитим ваше имущество и бизнес

Банкротство – наш профиль. Мы знаем о нем все

Вернем ваши деньги!

Предложим наиболее быстрые, точные и эффективные способы взыскания средств для вашего случая

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Актуальные новости читать все новости
Разделы по теме
записаться
на
консультацию
28.02.2017
Главная / Банкротство юридических лиц в 2017 году.

Банкротство юридических лиц в 2017 году.

Изменения в законодательстве.

Банкротство юридических одна из самых сложных судебных процедур. Множество нюансов, возможностей и вариантов развития событий после признания предприятия банкротом – всё это подробно изложено более чем в 200 статьях закона о банкротстве №127-ФЗ. Сегодня этот закон помогает не только ликвидировать предприятие, ставшее финансово несостоятельным, но провести его реорганизацию, финансовое оздоровления или в современной терминологии – санацию. Здесь и организация внешнего управления, и установка переходных положений, и возможность реструктуризации долгов.

Непростые экономические условия, в которых компаниям приходится работать в 2017 г., значительно увеличивают количество предприятий, вынужденных прибегать к банкротству. Законодатели уловили неприятную тенденцию ещё в 2015-ом, когда и приступили к разработке новых положений по санации предприятий. Ожидается, что к началу 2017 года появятся новые поправки в федеральный закон о банкротстве, которые введут:

— специальные механизмы ликвидации стратегических предприятий;

— новые процедуры финансового оздоровления организаций;

— новый порядок досудебной реструктуризации обязательств и др.

Противниками введения поправок традиционно выступают банкиры, к которым постепенно присоединяются представители крупного бизнеса. В частности, последних не устраивает ситуация, при которой они теряют возможность контролировать процедуру реструктуризации долгов со своей стороны. Законодатели обещают, что изменения 2017 года будут включать в себя специальные процедуры оценки эффективности всех возможных вариантов оздоровления и санации юридических лиц, для чего будут созданы особые профильные ведомства.

Известно содержание ещё одного нововведения: находящееся в процессе банкротства предприятие обязано будет давать публичный отчёт о своём финансовом состоянии с перечнем долгов, наименований кредиторов, имеющегося в собственности имущества и пр.

Наверх