Комментарии в сми

Юридическое бюро №1 всегда открыто к сотрудничеству. Мы всегда готовы делиться своим экспертным мнением по поводу значимых событий в области права.

свяжитесь с нами!

как вас зовут?

свяжитесь с нами!

укажите вашу почту

свяжитесь с нами!

укажите ваш телефон

ваша сообщение отправлено

Спасибо!

на главную

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Комментарий

Рынок микрофинансовых организаций в России еще проходит стадии формирования и создания цивилизованных правил игры. Пока, к сожалению его участников, из-за частой смены условий работы привлекать средства для развития проблематично — как в стране, так и из-за рубежа.

Число коллекторов, действующих незаконными методами, в Петербурге за последний год снизилось примерно в 2 раза, отмечают в Юридическом бюро №1. Психологическое давление пытаются применить только коллекторы, представляющие микрофинансовые организации, так как им запретили без коллекторских агентств работать и самим взыскивать долги. «Банкам нет нужды портить себе репутацию, они если и нанимают коллекторов, то действующих исключительно в правовом поле», — отмечает генеральный директор бюро Юлия Комбарова.

Подробнее читайте на сайте газеты «КоммерсантЪ».

читать на www.kommersant.ru

Архив публикаций

Показать больше новостей
Комментарий

Кредитные организации начали использовать новый метод давления на заемщиков — с помощью налогового законодательства. Как сообщил «Известиям» финансовый омбудсмен Павел Медведев, к нему стали поступать жалобы от граждан, долги которых были списаны.

Гендиректор петербургского «Юридического бюро № 1» Юлия Комбарова, которая представляет интересы должников кредитных организаций, сообщила «Известиям», что налоговый аргумент в последнее время стали использовать и некоторые участники рынка микрокредитования, причем с явными нарушениями закона. Списать долг и подать сведения об этом в налоговые органы они вполне имеют право, равно как и предупредить об этом должника. Однако зачастую они лукавят в деталях.

Подробнее читайте на сайте газеты «Известия».

читать на www.izvestia.ru
Комментарий

Закон о банкротстве физических лиц, кажется, заработал в полную силу. Их число выросло в два с половиной раза за период январь-март по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На самом деле, можно говорить, что схема заработала. Закону о банкротстве у нас уже больше полутора лет. Ключевым моментом стало то, что появились первые завершенные процедуры банкротства. В том числе в петербургском арбитраже.

Подробнее смотрите в репортаже телеканала Санкт-Петербург.

читать на www.topsb.tv
Комментарий

С 1.01.2017г. вступил в действие Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 231-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» в связи с этим существенно изменилась и деятельность коллекторов.

После принятия федерального закона о защите физлиц от излишнего давления коллекторских агентств должникам стало легче, явно незаконные действия агентства теперь проводить опасаются.

Подробнее читайте на сайте газеты «Деловой Петербург».

читать на www.dp.ru